13:16

Еда.

Я отношусь к той группе людей, кто чаще потребляет пищу, нежели её готовит. Я с детства мечтала вести домашнее хозяйство, взгрузив на свою спину все домашние заботы - от уборки до готовки, и чтобы на вечер обязательно оставались силы для проверки домашнего задания у детей и уютного времяпровождения с мужем. И если обязанность уборки квартиры полностью пала на мои плечи, когда мне исполнилось лет 10, то к плите подпускают до сих пор, скрипя сердцем.
В свои 17 я почти не умею готовить, сварить суп - выше моих сил. Я никогда не готовила мясо или гарниры, максимум чего от меня можно добиться - стругание салатов с нарезкой и выпечка. С удовольствием вожусь с тестом, мешая различные ингредиенты, пытаясь пробовать что-то новое, чтобы не приедалось доброе старое.
Я могу испечь любой десерт, но даже яичница не в моих силах. Когда дело доходит до нарезки в неё овощей и прочего, то всё валится из рук; более того, я запросто могу её пересолить или переперчить, т.к. всё делаю от души и из продуктов ничего не жалею.
Тем не менее, по натуре я очень прожорливый человек со своими "люблю" и "не люблю", кои есть у всех нас. Я встану полностью голодной из-за стола с баклажанами, чёрной и красной икрой, индейкой, говяжьим языком, но буду довольно урчать от кастрюли с пельменями после, как это уже было, когда мы жили у моих богатых родственников, кои питаются только деликатесами, к которым я крайне не привыкла. В еде чем проще - тем лучше.
Кстати, садясь за стол, помните всегда об этикете, по крайне мере в гостях. Я не говорю о стандартной салфетке на коленях и расположении сервировочных предметов на столе; важно помнить, что на тарелку нужно класть столько, сколько вы готовы съесть. Оставляя после себя недоеденную пищу, вы порождаете в хозяйке паранойю, что она и вовсе не хозяйка, или говорите о своей жадности.
Напоследок хотелось бы спросить, а что Вы не любите из продуктов?

Комментарии
14.04.2013 в 20:00

У меня и мама, и молодой человек и я - вегетарианцы, поэтому мы не едим мясо, рыбу и т.п. А вообще готовить я очень люблю, особенно всякую выпечку и салаты :) Специй у нас дома много, их не жалею. Хотя если нет гостей, у нас с мамой в холодильнике и на плите шаром покати. Для себя как-то лень мудрить бывает...
15.04.2013 в 00:28

Всё равно мы все умрем =)
Ганс фон Гардинелли, я люблю и ем всё, что можно съесть.
Самая вкусная еда - та, кторую сам приготовил. Как раз сейчас пойду кушать супчик)
15.04.2013 в 04:11

Vilem, пощади свой организм для старости, так и до гастрита недалеко! А он вряд ли кому нужен)
15.04.2013 в 04:16

psychic anaesthesia, а главное - мужчин уже не изменишь, крепись:D мной сложно паникать, а тем более мамой, поэтому папа у нас спокойный и миротворец)
я рисковать не буду, и лучше дождусь, когда выйду замуж, чтобы муж научил печь блины:D
15.04.2013 в 04:18

Valtella, тяжела жизнь без мяса)
а гостям на стол вы его подаете?
15.04.2013 в 04:21

Zenden, первый всеядный человек в комментах! Вообще-вообще ничего нет нелюбимого?)
15.04.2013 в 11:03

а тем более мамой, поэтому папа у нас спокойный и миротворец)
Это хорошо)

я рисковать не буду, и лучше дождусь, когда выйду замуж, чтобы муж научил печь блины
О,это не так страшно,поверь моему опыту...
Всего лишь разнесенная в пух и прах кухня :D
15.04.2013 в 11:30

psychic anaesthesia, кстати, после готовки чувствую себя дико усталой, даже посуду помыть тяжело, не то, чтобы всю кухню драить:D
15.04.2013 в 11:36

Ганс фон Гардинелли, вот поэтому моя мать-не любитель возиться с готовкой :D
Она тоже Скорпион,кстати.
15.04.2013 в 11:38

psychic anaesthesia, мне это желания готовить не отнимает, но сразу заставляет ленивиться или заранее договариваться, что кто-то уберёт всё за меня. Мамы-скорпионы - это жесть, наверное, по крайне мере, если судить по мне:D
15.04.2013 в 11:41

Мамы-скорпионы - это жесть, наверное, по крайне мере, если судить по мне
Ты в какой-то мере права :D
15.04.2013 в 11:47

psychic anaesthesia, держись с ней, представляю, каково это жить с бескомпромиссным человеком:D
15.04.2013 в 12:10

Всё равно мы все умрем =)
Ганс фон Гардинелли, не люблю испорченные продукты (если это можно отнести к еде). определяю по запаху) молоко, например, на самой ранней стадии "окисления" вычисляю.
также стараюсь ограничивать прием мяса, а также всякой "сухомятки" в вечернее время, чтобы спаслось лучше.
15.04.2013 в 14:27

Ганс фон Гардинелли, у меня желудок грифа. Надеюсь, что к моей старости изобретут таблетки, которые будут заменять еду. Это будет рай.
15.04.2013 в 16:24

Ганс фон Гардинелли, гости обычно из той же серии. Кстати, вспомнила, что еще с детства не люблю макароны (вареники приучилась есть 2 года назад) и сливочное масло, поэтому придирчиво отношусь к тортам/пирожным, т.к. в них бывает масляный крем :(
15.04.2013 в 17:09

Vilem, да ведь еда - это наслаждение вкусами, различными субстанциями, таблетки - это скучно)
15.04.2013 в 17:13

Valtella, масло ненавижу, но в тортах как раз самое любимое - крем, а ведь макароны - это почти наше всё и по сей день, а если война, как тогда без них будешь жить?:D
15.04.2013 в 17:33

Ну так-то я смогу. в лагере в 11 лет их уплетала за обе щеки, потому что в лагерях всегда хочется есть
15.04.2013 в 18:36

Valtella, никогда не была в лагерях, но верю на слово:)
16.04.2013 в 15:54

т.к. в них бывает масляный крем
Точно,вспомнила,масляный крем!
Пирожное Наполеон-фууу!