Сидя вчера за вечерним чаем, подруга откровенно призналась мне, что никого не может представить в данный момент из своего окружения матерью, кроме меня. Сказать, что мне стало стыдно - это ничего не сказать.
Ведь мама - это светлое чувство, тот Человек, с большой буквы, который не должен быть агрессивным, прямолинейным, ленивым, отвлекающимся на незначительные мелочи; у мамы есть душа, есть мягкий характер и место под сердцем, где всегда можно поплакаться; мама думает в первую очередь о чаде, о его будущем, о том, как обеспечить ребёнка чуть ли не до самой старости; в голове у неё гармония, а в душе спокойствие.
Именно такой мне хочется быть мамой, но я экспрессивная, в последнее время часто ощущаю прилив сил, который хочется излить в буйстве, в страстных эмоциях, в криках, в бешеных поступках; о каком воспитании может идти речь, если я основываюсь и живу чувствами, а не разумом; с возрастом я начала терять умение держать голову в холоде во время паники, мои поступки стали жёстче, а их углы менее гладкими, потому что хочется рубить под корень, бить прямо в цель.
Во мне есть огромный минус - я люблю людей слабых и с изъянами; на сильных я только равняюсь, остальных жалею, либо давлю. Меня посещают мысли, что своего ребёнка я выращу избалованным и капризным, а потом сама же его и загублю, дабы такой чёрт не носился по землице русской. В ребёнка хочется вложить душу и гармонию, показать ему, что в первую очередь нужно соблюдать спокойствие и действовать холодными разумом и рукой, но вместо этого у меня может получиться комок чувств и душещипаний.
Какое уж тут материнство.