Меня уже год не покидает идея создания собственной пекарни. Окончить подходящие курсы где-нибудь во Франции, пройти практику, получить корочки и посвятить себя любимому делу - выпечке десертов, придумыванию нового дизайна для пирожных и тортов, смешивать несопоставимые ингредиенты и получать шедевр, стоять на кухне вместе со своими служащими и принимать активное участие в жизни пекарни, не предпочитая этому сидеть в пыльном кабинете и лишь считать прибыль, ибо меня никогда не привлекала роль акулы бизнеса.
Эта идея стала особенно привлекательной, когда я поняла, что хотела бы жить в Праге, почти каждый второй имеет там своё заведение, будь то ресторан или пивная, и никто не жалуется, что их дело простаивает, а посетители проходят мимо, ведь Прага - город туристов, квинтэссенция вкусов и рой желаний - идеальное место для воплощения мечты иметь свою пекарню.
Размышляя об этом, память всегда активно подсовывает мне чью-то лекцию о том, что шанс подняться на следующую ступень в жизни судьба нам преподносит раз в 4 года, и если мы её упускаем, то откатываемся на 4 года назад. В таком случае стоит дерзать и не отступать от своих планов.