Как человека резкого и быстро двигающегося, меня раздражает в людях привычка медлить и туго соображать.
Когда до конца экзамена остаётся буквально пять минут, и ты, рискуя собственной работой, подсказываешь ответы другому, начинают сыпаться вопросы: "А почему так?", "А откуда это число?", "А как ты это сделала?" Это выводит дальше некуда, ты сбиваешься с мысли, и приходится решать в уме всё заново. Не поздно ли вникать в решение задачки, милый друг? Ты уже сидишь на экзамене и не знаешь, что писать в работе, если бы не дружеская голова рядом. А когда я предлагала тебе позаниматься вместе, то у тебя были другие дела.
Больше того меня раздражает манера людей ходить. Их скорость. Обязательно под ноги попадается какая-то улитка, которая любит остановиться в самый неподходящий момент на месте и обернуться назад не ясно для чего. В такой ситуации я радуюсь только тому, что этот человек-пешеход, у него нет машины, и на дороге будет одним дтп меньше. Тяжелее, когда перед тобой просто очень медленно идёт какая-нибудь девушка, причём где-нибудь на пешеходе или в бурно оживлённом коридоре учебного заведения. Хуже, если она идёт со своей подругой, а коридор настолько узкий, что обогнать их никак нельзя. Раньше я медленно считала до десяти и сбавляла шаг, пока наши пути не разойдутся, но в последнее время такие тормоза стали очень часто попадаться на моём пути, и я пришла к выводу, что не стоит снижать скорость шага, если я наступлю ей на пятку, то это будет не моя вина.
Я понимаю, что мир не должен замедляться ради таких тормозящих и витающих в облаках, но и не должен куда-то мчаться за такими, как я, но должна же быть эта золотая середина. Только вот, как она выглядит в нашем реальном мире, я ещё понять не успела.