У меня кончилось терпение.
Целых 11 лет у меня не было никаких проблем и личностных столкновений с учителями, я всегда могла найти общий язык и пойти на компромисс во избежание скандалов (кроме случая, когда я в лицо сказала учительнице, что она ничего не даёт для уровня профиля, и потом она специально пыталась затопить меня, но у неё ничего не вышло), потому что понимаю, что большинство учителей старой закалки - люди злопамятные, и лучше не стоит махать красной тряпкой перед быком. Я всегда прилежно посещаю уроки и выполняю своё домашнее задание, чтобы не возникло проблем в будущем, но меня неимоверно выводят из себя моменты, когда учителя отпускают нас домой, забыв предупредить об этом самого утра. Даже если ты сам у них об этом спрашиваешь.
Так уж получилось, что в расписании каждого из нас есть окна, и я вынуждена в понедельник и субботу маяться целый час без дела, выжидая основы регионального развития, на которых учитель обычно делится своим жизненным опытом или читает нам вслух газету, в общем, предмет в нашем министерстве придумать смогли, а написать к нему учебники не удосужились, точнее, запретили по ним преподавать, т.к. они были написаны до кризисных времён и содержат в себе массу оптимистичных прогнозов в цифрах на будущее, то бишь которое теперь является сейчас, и, конечно же, ничего подобного из прогнозов авторов учебника наше правительство и производство не оправдали.
В итоге мне приходится еженедельно тратить 4 часа своего драгоценного времени. И если ученик прилежно должен ждать учителя, то тот порой отменяет уроки буквально за 10 минут до его начала, то есть иногда мне удаётся просто так прождать урок, который не должен был состояться и в помине. Я терпела это три недели. На четвёртую моё терпение лопнуло, и я перестала ходить на его уроки. Также пропала на месяц, пока ребята не сообщили мне, что я "манкирую" уроки преподавателя.
Видно, это настолько задело учителя, что сегодня он не сводил с меня глаз. Любой звук - замечание, любой вопрос - отвечаю я. Я терпела его придирки почти весь урок, пока он не задел самое важное - политику. Меня не интересует то, что печатают в газетах, и уж, тем более, транслируют по тв, я интересуюсь конкретными полит.делами и в тех источниках, о которых лучше не стоит знать, поэтому пришлось сухо ответить, что политика - это не моё. Почему-то учителя не устроила такая точка зрения, по его мнению, я должна одна из первых заниматься этой темой. Меня довела до ручки эта позиция: "Я тут Бог, давай делай то, что я скажу, моя точка зрения правильна, других не существует". И меня понесло. Наверное, я наговорила столько лишнего за одну минуту своего монолога, что после этого учитель дёрнулся и предложил перевести тему на что-то более отстранённое от новостей. А ребята слали мне потом воздушные поцелуйчики и овации за такой поступок. Я жалею, что вообще вступила в спор с тем, кто, возможно, уже от старости лет чуть-чуть выжил из ума, но главное - в диалоге с ним, в отличие от него самого, я не опустилась до темы личности и смогла обложить его очевидными фактами.
И после таких спектаклей мне даже видеть его более не хочется, ни то, что вести беседы и поддерживать дружеские отношения.